+7 (495) 128-97-41
Ежедневно с 09:00-21:00 по Мск
Заказать звонок

"Мини" - формикарий от Антвилл для начинающих и опытных киперов

Автор статьи
Команда AntFarms.ru
23.06.2022
16308
  • "Мини" - формикарий от Антвилл для начинающих и опытных киперов

Формикарий небольшого размера — это удобно. Такую ферму можно спокойно поставить на книжной полке, ведь она не занимает много места и практически не требует ухода. Поэтому мини-наборы чаще всего рекомендуются для начинающих киперов. Однако опытные мирмекологи тоже могут использовать такие формикарии, например для заселения небольших колоний муравьев на ранних этапах развития.

Просторная и удобная

Ферма рассчитана на размещение популяции размером до пятисот особей. Отличительными особенностями таких формикариев являются небольшие размеры и невысокая стоимость. Здесь также предусмотрены увеличенный размер гипсового блока и система автоматического увлажнения, которая позволяет оставлять ферму без присмотра на срок до двух недель.

Что входит в комплектацию

Вместе с фермой Антвилл поставляются:

  1. Колония муравьев жнецов. В пробирке-инкубаторе находятся матка и расплод, а также 20-30 рабочих особей.
  2. Годовой запас корма.
  3. Необходимые для ухода за насекомыми инструменты и аксессуары — пинцет, набор заглушек и соединительная трубка для подключения новых модулей или переселения муравьев.
  4. Подробная инструкция.
  5. Система авто-увлажнения и сменный блок вставки-увлажнителя.

В среднем гипсовая вставка в формикариях может использоваться в течение года, после чего поры в гипсе забиваются и вставка перестает работать с нужной эффективностью. Примерно через 12-15 месяцев запасная вставка позволит заменить вышедший из строя гипсовый блок и увеличить срок службы формикария.

Отличный вариант для начинающих

В фермах "Мини" от Антвилл размещена довольно интересная и разветвленная система ходов и камер, которых будет достаточно для здорового развития в течение первых лет жизни колонии. А акрил повышенной прозрачности делает наблюдение за насекомыми простым и достаточно интересным процессом. Несмотря на название фермы «мини», арена здесь достаточно большая. Поэтому насекомым точно не будет тесно.

К безусловным плюсом комплекта "Мини" от Антвилл относятся максимальная автономность и неприхотливость. В сочетании с муравьями жнецами, которые также являются достаточно неприхотливыми насекомыми и достаточно легко переносят краткосрочные колебания температуры влажности или отсутствие корма, такой вариант становится идеальным подарком для начинающего кипера или ребенка, который пока не знает что такое муравьиная ферма.

Более крупные фермы и редкие разновидности муравьев требуют от кипера специфических знаний и подойдут далеко не всем, а комплект "Мини" от Антвилл — наиболее простое и универсальное решение. Это муравьиная ферма, которую может содержать любой желающий, включая детей.

Поделиться статьей в соц. сетях:
Выберите свой город


Внимание: мы доставляем заказы по всей России. Если Вашего города не оказалось среди вышеперечисленных, пожалуйста, не переживайте. Точная стоимость доставки зависит от региона, ее обязательно сообщит менеджер при подтверждении заказа.